Skip to content

Dinas PMD DUKCAPIL Provinsi Bali

  • BERANDA
  • PROFIL
    • TUGAS DAN FUNGSI
    • STRUKTUR ORGANISASI
    • VISI DAN MISI
    • MAKLUMAT PELAYANAN
    • STANDAR PELAYANAN
    • KEBIJAKAN MUTU
  • INFORMASI
    • PENGADUAN PUBLIK
    • BERITA
  • INFORMASI PUBLIK
    • PPID
      • Profil
      • SOP
        • Permohonan Informasi
        • Uji Konsekuensi
        • Penetapan dan Pemutakhiran DIP
        • Pendokumentasian Informasi Publik
      • Permohonan Informasi Publik
      • Pengaduan Penyalahgunaan Wewenang
      • Pengajuan Keberatan
      • Maklumat Pelayanan
    • Daftar Informasi Publik
      • Tahun 2024
      • Tahun 2025
    • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Tahun 2024
      • Tahun 2025
    • Informasi Tersedia Setiap Saat
    • Informasi Wajib Berkala
    • Informasi Serta Merta
    • Bali Media Center
    • Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara
    • Program/Kegiatan Tahun 2025
  • INOVASI
    • SINTA DUDUK – Sinkronisasi Data Kependudukan
  • APBD
    • Dokumen Pelaksanaan Anggaran
      • Dokumen Pelaksanaan Anggaran 2024
      • Dokumen Pelaksanaan Anggaran 2025
    • Rencana Kerja dan Anggaran
      • Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) Tahun 2024
      • Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) Tahun 2025
    • Kerangka Acuan Kerja
      • Kerangka Acuan Kerja (KAK) 2024
      • Kerangka Acuan Kerja (KAK) 2025
  • LAPORAN
    • Laporan Kinerja (LKjIP)
      • Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKjIP) DPMD DUKCAPIL 2024
    • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Realisasi Anggaran (LRA) Tahun 2024
  • Home
  • KESWADAYAAN DAN LEMBAGA KEMASYARAKATAN
  • KETUA TIM PENGGERAK PKK PROVINSI BALI MENYAPA KADER PKK SE-BALI SECARA VIRTUAL
  • Berita Update
  • FASILITASI PEMBERDAYAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA
  • KESWADAYAAN DAN LEMBAGA KEMASYARAKATAN

KETUA TIM PENGGERAK PKK PROVINSI BALI MENYAPA KADER PKK SE-BALI SECARA VIRTUAL

admin 26 January 2021

Suasana penuh semangat dan antusiasmesaat Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Nyonya Putri Suastini Koster yang didampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Kependudukan dan Catatan Sipil Provinsi Bali Putu Anom Agustina, S.IP., M.Si, menyapa para kader PKKmulai dari Tim Penggerak PKK Kabupaten/KotaSe-Bali, Tim Penggerak PKK Kecamatan se-Bali, Tim Penggerak PKK Desa/Kelurahan beserta kader PKK Desa/Kelurahan se-Bali yang berjumlah kurang lebih 7000 peserta melalui acara rapat secara daring dalamVirtual Meeting yang mengambil Tema: “KETUA TIM PENGGERAK PKK PROVINSI BALI MENYAPA KADER PKK SE-BALI”. Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Gubernur Bali tentang Penerima Bantuan Keuangan Khusus (BKK) kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten/Kotase-Bali. Mengawali sambutan, Nyonya Putri Suastini Koster selaku Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali tidak henti-hentinya mengajak seluruh jajaran dan Kader PKK, di tengah kondisi pandemi Covid-19 saat ini, Tim Penggerak PKK maupun Kaderagar menjadi contoh dan selalu memberikan edukasiserta sosialisasi dalam penerapan protokol kesehatan untuk mengurangi penyebaran covid-19 secara masiv melalui 3M yaitu mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak yang dimulai dari keluarga dan kepada masyarakat..

Dalam kesempatan tersebut, di hadapan para kader, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali memaparkan secara garis besar capaian kegiatan yang sudah dilakukan selama Tahun 2020 dan penjelasan agenda kegiatan pada Tahun 2021. Meskipun ditengah masa pandemi, Tim Penggerak PKKProvinsi Bali mengajak seluruh Kader PKK untuk tetap bersemangat dan bergerak bersama-sama namun dengan memperhatikan batas-batas penerapan protokol kesehatan. Juga disampaikan bahwa ditengah situasi menurunnya pendapatan pemerintah daerah karena dampak pandemi covid-19, namun Tim Penggerak PKK Provinsi Bali berkomitmen untuk mendorong Pemprov Bali agar tetap memberikan dukungan pendanaan berupa BKK kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten/Kota se-Bali untuk memberikan penguatan kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten/Kota agar mampu melakukan Gerakan 10 Program Pokok PKK .sampai ke tingkat Desa dan Dasa Wisma.

Selain itu, Nyonya Putri Suastini Koster turut memberikan saran kepada jajaranpengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten/Kota tentang pentingnya dalam penyesuaian struktur kepengurusan Tim Penggerak PKK di masing-masing Kabupaten/Kota sehingga Tim Penggerak PKK sebagai Organisasi mampu melaksanakan tugas lebih efektif dan dinamis dengan mengajak mereka yang mau, yang mampu dan yang punya waktu untuk bergerak bersama PKK. Nyonya Putri Koster juga menegaskan harus adanya pembagian tugas dan peran antar organisasi kewanitaan di Pemerintah Daerah,yaitu Tim Penggerak PKK, DHARMA WANITA PERSATUAN, BKOW, GATRIWARA DAN BKK3S sehingga semakin banyak yang diajak bekerjasama dan semakin banyak juga yang bisa dikerjakan kedepan dalam mendukung pemerintah daerah.

Dalam mengisi acara virtual meeting tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali berkesempatan memberikan pertanyaan kepada beberapa Kader PKK Desa/Kelurahan dan memberikan hadiah berupa 250 Kg beras kepada PKK Desa/Kelurahan yang mampu menyampaikan jawaban secara benar atas pertanyaan yang diberikan oleh beliau, untuk menggugah semangat dan sebagai wujud perhatian beliau kepada kader-kader TP PKK Desa di masa pandemi Covid-19 ini.

Post navigation

Previous Sinergitas Program dan Kegiatan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga(PKK) dengan Organisasi Wanita di Provinsi Bali
Next Silaturahmi Vice President (Government Business Head) Bank Mandiri ke Dinas PMD Dukcapil Prov Bali

Related Stories

Monitoring Hasil Pengawasan Kearsipan Tahun 2025 dan Pembinaan Kearsipan Tahun 2026
  • Berita Update
  • UMUM DAN KEPEGAWAIAN

Monitoring Hasil Pengawasan Kearsipan Tahun 2025 dan Pembinaan Kearsipan Tahun 2026

21 January 2026
Audiensi dalam rangka Pembentukan Desa Siaga TBC
  • Berita Update
  • PENATAAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

Audiensi dalam rangka Pembentukan Desa Siaga TBC

19 January 2026
Upakara Wanua Nugraha
  • Berita Update
  • PEMERINTAHAN DESA

Upakara Wanua Nugraha

16 January 2026

Kegiatan

Berita Terbaru

  • Monitoring Hasil Pengawasan Kearsipan Tahun 2025 dan Pembinaan Kearsipan Tahun 2026 21 January 2026
  • Audiensi dalam rangka Pembentukan Desa Siaga TBC 19 January 2026

Our Social Media

Statistik Pengunjung

  • 0
  • 207
  • 232,140
  • 297

INFORMASI LAINNYA

Monitoring Hasil Pengawasan Kearsipan Tahun 2025 dan Pembinaan Kearsipan Tahun 2026
  • Berita Update
  • UMUM DAN KEPEGAWAIAN

Monitoring Hasil Pengawasan Kearsipan Tahun 2025 dan Pembinaan Kearsipan Tahun 2026

21 January 2026
Audiensi dalam rangka Pembentukan Desa Siaga TBC
  • Berita Update
  • PENATAAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

Audiensi dalam rangka Pembentukan Desa Siaga TBC

19 January 2026
Upakara Wanua Nugraha
  • Berita Update
  • PEMERINTAHAN DESA

Upakara Wanua Nugraha

16 January 2026
Bincang Santai Penguatan Budaya Kerja ASN BerAKHLAK Tahun 2025 Sukses Dilaksanakan oleh Dinas PMD Dukcapil Provinsi Bali
  • Berita Update

Bincang Santai Penguatan Budaya Kerja ASN BerAKHLAK Tahun 2025 Sukses Dilaksanakan oleh Dinas PMD Dukcapil Provinsi Bali

11 November 2025

Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Bali
Jalan D.I Pandjaitan Nomor 5 Denpasar
Telp. (0361) 249805
Email : dpmddukcapil@gmail.com

  • Twitter
  • Instagram
  • Facebook

Statistik Pengunjung

  • 0
  • 207
  • 232,140
  • 297
Copyright © All rights reserved. | DarkNews by AF themes.